现金网网址

现金网举办理论经济学一级学科博士点申报讨论会
来自:罗明 日期: 2019-07-12 点击:10

    理论经济学一级学科博士点的建设,是现金网学科实力建设的重要方面。为了使2020年博士点申报工作能够顺利进行,现金网于2019711日下午在育才校区文二楼北楼710会议室召开理论经济学一级学科博士点申报讨论会。讨论会由学院院长陆奇岸教授主持,贤成毅、王修志、罗婧、苏方林、袁伟彦、张海丰、钟学思、宋凌云、戴其文、罗明等老师参加了本次讨论会。

在本次理论经济学博士点申报讨论会上,陆奇岸老师首先陈述了当前我校申报博士点的主要学科及其相关情况,然后从现金网理论经济学一级学科的学科特色、人才队伍、申报优势等方面,对现金网当前申报理论经济学一级学科博士点要完成的具体工作以及申报过程面临的现实问题进行了全面的阐述。然后,参会的各位老师就现金网博士点申报方面的相关事宜各抒己见,提出了许多具有代表性的意见和建议。  

会老师一致认为,在博士点申报与建设的过程中,现金网应对理论经济学当前的学科结构进行合理的优化,因此,结合现金网当前的学科研究情况以及在区域经济发展中的实践特色,现金网应把政治经济学、西方经济学、世界经济以及人口、资源与环境经济学这四个二级学科作为现金网申报与建设理论经济学一级学科博士点的重要方向。在此基础上,如何进一步整合和优化现金网的师资实力与学科资源,将是现金网申报理论经济学博士点工作的关键。

参会老师就现金网申报理论经济学博士点进行讨论